Courgiflette

Publié le par courgettes-en-folie.over-blog.com

En Normandie, en ce moment, il ne fait pas très beau, alors un petit plat pour se réchauffer est bienvenu!

 

Pour 5 personnes:

  • 1 kg de courgettes en petits cubes
  • 200 g de lardons fumés
  • 2 gros oignons
  • 20 cl de crème liquide allégée ou non
  • 500 g de reblochon

Faites dorer à la poêle les oignons émincés, les lardons et les dés de courgette. La courgette doit rester assez ferme. Salez légèrement et poivrez.

Dans un plat à gratin, alternez une couche de courgettes, oignons, lardons, une couche de crème et des lamelles de reblochon. terminez par du reblochon.

Faites cuire 30 min à 180 °.

 

Vous pouvez éplucher ou non les courgettes avant de les couper en dés.

Publié dans Plats

Commenter cet article