Courgettes spaghetti façon bolognaise

Publié le par courgettes-en-folie.over-blog.com

Une version légère des spaghetti à la bolognaise!

 

Pour 4 personnes:

1 belle courgette spaghetti

350 g de viande hachée

1 pot de sauce "tomates cuisinées"

1 échalote

gruyère râpé

2 cs de semoule de couscous

 

Couper la courgette en deux et ôter les graines.

 

Cuire la courgette 20 minutes au micro-ondes puissance 800 W. Laisser tiédir.

 

Pendant ce temps, faire revenir la viande hachée avec l'échalote et un peu de beurre. Ajouter la sauce tomate et mélanger.

 

Avec les dents d'une fourchette, vider les spaghetti de la courgette et les disposer dans un plat à gratin. Saupoudrer de semoule.

Ajouter le mélange à la viande hachée et parsemer de gruyère.

 

Faire gratiner 25 à 30 minutes au four.

 

Pour une version plus consistante,mélanger une poignée de spaghetti (pâtes) à la courgette.

 

IMG 8037

 


Publié dans Plats

Commenter cet article