Courgettes rondes farcies aux légumes

Publié le par Courgettes en folie

A déguster sans modération...

De délicieuses et légères courgettes farcies, une recette inspirée du livre de Thomas Feller "Que faire avec... la courgette?".


 

images

 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 courgettes rondes
  • 200 g de courgette verte
  • 3 tomates
  • 1 poivron rouge
  • 2 échalotes
  • 2 cs de raisins secs
  • 100 g de lardons (facultatif)
  • 1 cs de crème fraiche épaisse
  • 1 cc de vanille liquide
  • 1 pincée de sucre
  • 1 pincée de piment
  • 4 cs d'huile d'olive
  • sel et poivre

Couper les courgettes rondes.

Retirer les graines à l'aide d'une cuillère et les faire cuire 12 minutes (un peu plus si vos courgettes sont très grosses) à la vapeur (microvap).

 

Eplucher les échalotes et les hacher.

Eplucher les tomates et les couper en dés.

Couper la courgette verte et le poivron en petits dés (j'utilise un alligator).

 

Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile.

Ajouter les échalotes et les poivrons.

Au bout de 4 minutes, ajouter la courgette, les tomates, les lardons, les raisins secs, la vanille, le piment, le sucre, le sel et le poivre.

Laisser compoter 15 minutes.

Ajouter la crème.

 

Farcir les courgettes rondes avec la préparation aux légumes et enfourner 15 à 20 minutes à 180°.

Servir chaud.

 

Vous pouvez ajouter dans votre farce à la place des lardons, du riz, des crevettes, du fromage, des dés de jambon...

 

courgette farcie légumes

Publié dans Plats

Commenter cet article

Clémence 05/08/2012 19:30

une garniture originale et appétissante !

Courgettes en folie 13/08/2012 18:02



On aime beaucoup le côté sucré-salé! Et puis c'est plus léger que la chair à saucisses!