Courgettes façon gratin dauphinois

Publié le par Courgettes en folie

Un plat d'hiver qui réchauffe, facile à réaliser et économique.

 

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 600 g de courgettes en rondelles
  • 600 g de pommes de terre en rondelles
  • 250 ml de lait
  • 4 cs de crème
  • 2 gros oeufs battus en omelette  (ou 3 petits)
  • 1 gousse d'ail
  • sel, poivre
  • gruyère râpé
  • beurre

 

Frotter un plat à gratin avec du beurre et une gousse d'ail.

 

Mélanger les oeufs, le lait, la crème, le sel et poivre.

 

Disposer une couche de pommes de terre, une couche de courgettes, un peu de fromage râpé.

Verser la moitié du mélange aux oeufs.

Recommencer l'opération.

Terminer par du fromage râpé.

 

Cuire à 150° pendant environ 1h30.

 

gratin dauph9500

Publié dans Plats

Commenter cet article

sandrinette 04/11/2011 08:54


j'ai préparé ton gratin hier soir... Me suis régalé... miam miam...


Courgettes en folie 07/11/2011 19:00



Eh oui il est plus léger que le traditionnel!



noviceencuisine 27/10/2011 21:06


C'est plus leger que le classique!


Courgettes en folie 27/10/2011 21:36



Eh oui!