Courgettes à la grecque

Publié le par Courgettes en folie

Une entrée pleine de fraicheur à préparer la veille.

 

Ingrédients pour 4/5 personnes:

  • 500 g de courgettes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 1 jus de citron
  • 1 cs de graines de coriandre
  • thym, laurier, romarin
  • sel, poivre

Laver les courgettes et les couper en bâtonnets.

Eplucher l'oignon et l'ail. Hacher l'oignon et écraser l'ail avec la lame d'un couteau large.

 

Faire revenir l'oignon dans l'huile.

Ajouter les courgettes et l'ail. Laisser cuire 3 minutes en mélangeant.

 

Verser le jus de citron et le vin.

Ajouter les graines de coriandre préalablement écrasées entre deux cuillères et les herbes aromatiques.

Saler et poivrer.

Faire cuire doucement pendant 20 minutes.

Laisser refroidir dans le jus.

Servir bien frais.

 

courgettes grecques

Publié dans Entrées

Commenter cet article

Aglibouly 10/08/2012 11:48

très bonne idée et bien rafraichissant en été !!