Courgettes à la crème

Publié le par Courgettes en folie

Lors de ma dernière participation à la ronde des blogs, j'avais trouvé plusieurs recettes intéressantes sur le blog de  Nadège "Mon show colat, mes gourmandises".

En voici une très simple mais vraiment délicieuse.

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 800 g de courgettes
  • 200 g de lardons fumés allumettes
  • 2 gousses d'ail
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 20 cl de bouillon de légumes (eau + 1 cube coeur de bouillon)
  • 6 c. à soupe de crème liquide ou 2 belles cs de crème fermière
  • 2 c. à soupe de ciboulette hachée
  • 1 pincée de paprika en poudre
  • 1 c. à café de sel fin
  • 1 pincée de poivre noir du moulin

 

Lavez les courgettes, coupez-en les extrémités et taillez-les en petits dés.

 

Pelez les gousses d'ail. Écrasez-les et mélangez-les au sel et au poivre.

Ajoutez ce mélange aux courgettes.

 

Faites rissoler le lard dans l'huile chaude,puis retirez-le de la poêle avec une écumoire

 et réservez le sur une assiette recouverte d'un papier absorbant.

 

Placez les dés de courgettes dans la poêle, laissez-les dorer avant de les arroser

avec le bouillon de légumes chaud.

 

Faites cuire, à couvert, sur feu doux , pendant 15 mn.

 

Aromatisez la crème avec le paprika, incorporez-la aux courgettes et laissez réduire la sauce,à découvert, sur feu doux.

 

Au moment de servir, ajoutez le lard et la ciboulette.

 

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Silvia 12/12/2011 18:35

Je n'ai pas beaucoup de temps en ce moment mais je passe tout de même te faire un p'tit coucou.

Bisous.

noviceencuisine 09/12/2011 16:36

Trés trés appétissant!

Jackie 09/12/2011 10:36

Une recette différence que l'on a pas l'habitude de voir. Le goût est relevé par les lardons et le paprika. Bises