Courgette spaghetti saucisses- merguez

Publié le par courgettes-en-folie.over-blog.com

Rapide et simple un petit gratin qui permet d'utiliser les restes d'un barbecue...

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 grosse courgette spaghetti
  • 1 boite de tomates concassées au basilic
  • 4 chipolatas
  • 4 merguez
  • 1 échalote
  • 1 cc d'ail en poudre
  • huile d'olive
  • gruyère râpé

 

Couper la courgette en deux et la vider de ses pépins. La faire cuire au micro-ondes pendant 25 minutes à 800 W.

Laisser refroidir en égouttant.

 

Dans une poêle, faire revenir l'échalote et l'ail dans un peu d'huile d'olive.

Ajouter les saucisses coupées en tronçons. Laisser cuire 5 minutes (sauf si elles sont déjà cuites d'un barbecue).

Verser les tomates puis la chair de la courgette retirée à l'aide d'une fourchette.

Mélanger.

 

Verser dans un plat à gratin et parsemer de gruyère râpé.

Faire gratiner 20 minutes à 180°.

 

 

Vous pouvez utiliser des tomates concassées natures et ajouter des herbes de provence ou un cube d'épices.

 

spagh 2 sauci

Publié dans Plats

Commenter cet article

Dans mes allées 25/04/2013 17:13

C'est très original!