Cassolette de courgette spaghetti aux lardons et champignons

Publié le par courgettes-en-folie.over-blog.com

Des petits gratins individuels bien savoureux pour un repas du soir.

Adaptation d'une recette trouvée dans un ancien numéro du magazine "Quelle santé".

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 grosse courgette spaghetti (+ 1kg)
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à café d'ail en poudre
  • 200 g de champignons
  • 150 g de lardons
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 cs d'huile
  • parmesan ou gruyère rapé
  • sel et poivre

Couper la courgette en deux. La vider de ses pépins puis piquer la chair avec une fourchette.

Cuire les deux moitiés au micro-ondes, puissance 800 W pendant 25 à 30 minutes.

Laisser tiédir et égoutter dans une passoire.

 

Hacher l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile.

Ajouter les champignons coupés en petits morceaux et l'ail. Cuire jusqu'à évaporation de l'eau rendue par les champignons.

 

Ajouter les lardons et cuire quelques minutes.

Verser la crème et laisser réduire quelques instants à petits bouillons. Saler et poivrer.

 

Avec une fourchette, prélever les spaghetti de la courgette et les mélanger avec la préparation précédente.

Répartir dans 4 cassolettes.

Saupoudrer de parmesan ou gruyère rapé et passer 10 à 15 minutes au four

 à 180° pour gratiner.

Servir bien chaud.

 

 

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