Cake à la feta, aux tomates séchées et aux courgettes

Publié le par courgettes-en-folie.over-blog.com

Un régal  pour les papilles trouvé sur le blog de Lucia- Stella  que je remercie .

C'est vite fait et tellement bon!

 

Ingrédients:

  • 150 g de feta
  • 1 petit bocal de tomates séchées à l'huile
  • 2 petites courgettes
  • 7 cuillères à soupe de farine légèrement bombées
  • 3 oeufs
  • 5 cs de lait
  •  1 sachet de levure chimique
  • sel,poivre
  • basilic frais (oups! ça ne pousse pas chez moi, alors j'ai fait cuire mes courgettes avec 1/2 cube de bouillon au basilic, sans eau, les courgettes en rendent...)

 

Laver et couper les courgettes en rondelles, les faire cuire au micro-ondes pendant 5 minutes (j'ai fait 8 minutes).

 

Mélanger la farine, les oeufs, la levure, le lait.

Ajouter la feta coupée en dés puis les tomates séchées égouttées et coupées en lamelles.

Ajouter le basilic et les courgettes tiédies.

 

Mélanger et verser dans un moule à cake.

Cuire 40 minutes environ à 180°.

 

Nous l'avons dévoré en plat du soir avec une salade verte.

 

cakefetatomates9418

Publié dans Entrées

Commenter cet article