Cake à la courgette-carotte

Publié le par courgettes-en-folie.over-blog.com

Un petit cake moelleux, épicé et vitaminé... Mettre plus ou moins d'épices selon votre goût.

 

2 gros oeufs

10 cl d'huile ou équivalent en beurre

1 petite courgette râpée

1 carotte moyenne râpée

50 g de flocons d'avoine

100 g de farine

100 g de cassonade

1 cc de mélange pour pain d'épices

1 paquet de levure

60 g de noisettes en poudre

 

Préchauffez le four à 170 °.

 

Mélangez les oeufs avec le sucre (cassonade) puis la farine, la levure, les flocons d'avoine et l'huile.


Ajoutez la carotte, la courgette, les noisettes et le mélange pain d'épices.

Mélangez bien.


Versez dans un moule et faites cuire 50 minutes. La lame du couteau plongée dans le cake doit ressortir sèche.

Démoulez tiède.

 

A défaut de mélange pour pain d'épices, utilisez du 4 épices avec de la cannelle.

 

 

IMG 8026

Publié dans Desserts

Commenter cet article

Catherine 31/08/2011 17:54


J'ai essayé ce cake: Nils et moi avons adoré! Très fin, les épices et la cannelle parfument le tout. Nous nous sommes régalé au goûter! Par contre, Alexandre n'a pas aimé, je crois que j'aurais pu
sucrer un peu plus.


courgettes-en-folie.over-blog.com 01/09/2011 12:17



Ah les hommes!