Ateliers culinaires en région havraise

Publié le par Courgettes en folie

Pour une fois, point de courgettes!

 

Un peu de publicité totalement désintéressée puisque  je n'ai aucun partenariat avec Convi'cept.

 

Mes filles et moi avons participé samedi à un atelier culinaire organisé au moulin d'Epouville par Chef Rodolphe de la société CONVI'CEPT.

 

C'était le premier atelier culinaire  pour Vinciane et moi, le second pour Elise qui avait testé une formule semblable à Paris, et nous en sommes ressorties enchantées!

 

Le cadre est superbe. L'ambiance était très conviviale.

On apprécie le patron qui fait la plonge!

 

Chef Rodolphe sait prodiguer de bons conseils et s'adapte à tous.

Le thème du jour était "Entrée et plat autour des produits de la mer".

 

A nous 3, nous avons rapporté notre repas du soir pour 6 personnes, Rodolphe nous avait donné des idées de présentation!

 

Nous nous sommes régalés. Ce fut un plaisir pour les yeux et les papilles.

 

Voici donc nos réalisations:

 

Asperges vertes, caviar de corail et copeaux de st Jacques,

condiment sauce pomme verte-curcuma

 

P1000307

 

 

 

Tajine de thon

 

P1000308

 

Bien qu'il s'agisse d'une formule entrée/plat, Rodolphe nous avait fait une suggestion pour clore légèrement ce repas. 

Quelques myrtilles au fond d'une verrine, une mousse à la citronnelle réalisée au siphon et le tour est joué!

 

P1000312

 

Alors si l'idée vous tente, n'hésitez pas!

C'est une bonne idée de cadeau de fête des mères...

Commenter cet article

novice en cuisine 27/02/2012 17:10

Un beau atelier ;)

Courgettes en folie 29/02/2012 16:11



Je te le conseille mais je pense que tu es géographiquement  un peu loin...